23 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кабмин не поддержал законопроект о выдаче зарплат при блокировке счета компании
законопроект Общество правительство РФ

Кабмин не поддержал законопроект о выдаче зарплат при блокировке счета компании

Кабмин опасается, что выплата зарплат при блокировке счета приведет к неуплате налогов

Правительство РФ не поддержало законопроект, который предусматривал возможность выплаты зарплат в случае блокировки счетов компании за неуплату налогов. Об этом говорится в официальном отзыве кабмина.

деньги в руках

©Пресс-служба мэра и правительства Москвы/mos.ru

Принятие инициативы, по мнению властей, могло бы стимулировать организации и индивидуальных предпринимателей к выводу денежных средств с целью уклонения от уплаты налогов, сообщает 23 декабря ТАСС. Это повлекло бы за собой существенные потери доходов бюджетной системы Российской Федерации, подчеркнули в кабмине. С учетом вышеперечисленных моментов правительство пришло к решению не поддерживать инициативу.

Законопроект был предложен вице-спикером Госдумы Владиславом Даванковым в конце августа. Он включал предложение о модификации статьи 76 Налогового кодекса РФ ("Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей").

В пояснительной записке говорилось, что бизнесы, чьи счета были заблокированы, становятся "практически парализованными". Они оказываются неспособными выполнять расходные операции, взаимодействовать с контрагентами и выплачивать зарплаты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама