Наверх
18 октября 2021

Кабмин одобрил единовременное пособие медикам за работу с COVID-19

Врач в больнице
©mos.ru

Работники медучреждений, работающие с пациентами, у которых диагностирован или подозревается коронавирус, получат единовременную страховую выплату. Проект распоряжения одобрен правительством РФ.

Об этом 18 сентября сообщает РИА Новости. Сумма пособия пока неизвестна, сообщение о том, что проект распоряжение принят Кабмином, опубликовано на сайте правительства России. В документе поясняется, что деньги получат не только врачи, но и младший медицинский персонал, а также водители автомобилей скорой помощи, контактировавшие с пациентами, у которых выявлен или подозревается COVID-19.

Ранее сообщалось, что на эти цели будет направлено еще 46,3 млрд рублей. Выплаты должны быть произведены до ноября текущего года. Средства поступят из резервного фонда правительства России.

До этого было выделено более 8,3 млрд рублей на оплату увеличенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и соцработникам, которые работают с больными коронавирусом. Как сообщили в правительстве, надбавки получат все, кому в 2020 году были назначены стимулирующие выплаты.

Такие выплаты положены врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, а также сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными COVID-19 и гражданами из группы риска. Стимулирующие надбавки весной 2020 года предложил ввести президент России Владимир Путин. Изначально они были рассчитаны на три месяца, но впоследствии их продлили.

Самое читаемое
18.10.2021