Наверх
1 декабря 2021

Кабмин разъяснил порядок расчета доплат медикам

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда один
©АГН Москва

В правительстве объяснили, каким образом будут рассчитываться федеральные доплаты медработникам, работающим с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами.

Главврач Коммунарки объяснил причину невысокой смертности от COVID-19 в России

Как сообщается на сайте кабмина, доплаты будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с пациентами с COVID-19, без привязки ко времени. Кроме того, выплаты полагаются водителям скорой помощи из транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Правительство также утвердило распределение 22,4 млрд рублей на доплаты медработникам. Этих средств регионам должно хватить на выплаты врачам за май.

В последнее время медики всё чаще стали жаловаться на невыплаты обещанных президентом за коронавирус доплат. Сотрудники скорой помощи Иркутска и Армавира записали видеообращения с жалобами о нарушениях их трудовых прав, после чего в ситуации стали разбираться следственные органы. Скандал в армавирской больнице завершился увольнением главврача.

В начале апреля президент поручил выплатить медикам, работающим с больными коронавирусом пациентами, дополнительные средства. Так, врачи скорой помощи должны были получит доплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители – 25 тысяч рублей.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021