Наверх
29 мая 2022

Кабмин запретил вывоз медизделий, доставленных в РФ из присоединившихся к санкциям стран

Запретт ввоза лекарств
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Кабинет министров ввел запрет на вывоз из РФ медицинских изделий, которые были доставлены из стран, присоединившихся к введенным в отношении России санкциям. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Документ опубликован во вторник, 8 марта, на сайте правительства РФ. Там отмечается, что речь идет о медизделиях, которые уже находятся на складах импортеров либо проходят необходимые таможенные процедуры. Как указывает пресс-служба кабмина, такое решение "позволит не допустить дефицита медицинских изделий на территории России из-за введенных ограничительных мер со стороны недружественных государств".

Накануне кабинет министров утвердил перечень стран и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия. Ранее в Кремле назвали недружественными все страны, решившие ввести санкции против РФ. Сообщалось, что необходимо тщательно проанализировать ответные меры.

24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. В ответ США, Великобритания, Канада, страны ЕС и ряд других государств ввели несколько пакетов антироссийских санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое