Наверх
29 мая 2022

Кадыров назвал самое опасное оружие российских бойцов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©AP Photo/Musa Sadulayev/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские и донецкие бойцы, которые вооружены правдой, не могут не победить. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

"Это самое опасное оружие, против которого бессильна любая армия!" – написал он, отметив, что бомбежки и превосходящая сила противника не способны пересилить боевой дух солдат.

"Посмотришь на неунывающие лица этих бойцов, которые, несмотря на бесконечные разрывы <...> снарядов и града пуль, продолжают гордо смотреть смерти в лицо, подшучивать над ней, – написал глава Чечни, – подбадривать друг друга и наводить страх на бандитскую нечисть, и душа радуется".

Ранее Кадыров пригрозил украинским националистам мерами, если они не решат добровольно сложить оружие. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Недавно в Telegram-каналах было опубликовано видео с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В украинских СМИ со ссылкой на разведку отмечалось, что запись сделана на территории Украины. Кадыров прокомментировал сообщение украинской разведки о его возможном пребывании на Украине.

Ранее Кадыров сообщал, что среди чеченских военнослужащих есть потери. По его словам, двое погибли, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Он рассказал о 70 тыс. силовиков из Чечни, готовых добровольно направиться на Украину.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое