Наверх
29 мая 2022

Кадыров сообщил об освобождении одного из городов под Луганском

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Бойцы подразделений Чеченской Республики освободили от националистов город Рубежное в Луганской области. Об этом в субботу, 19 марта, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Соответствующее сообщение он опубликовал в своем официальном канале в Telegram. "Очередной населенный пункт освобожден от бандеровской хунты! На этот раз чеченские бойцы ликвидировали угрозу националистов в городе Рубежное Луганской области", – заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что местные жители встречают российских военных со словами благодарности. Кадыров подчеркнул, что теперь мирные граждане находятся под защитой одного из самых высокоэффективных чеченских подразделений.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ отметил, что она направлена на "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В рамках операции планируется осуществить "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также добиться, чтобы ответственные за преступления против мирных жителей Донбасса предстали перед судом.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ сообщил, что офицер главного управления Службы безопасности Украины, который занимался курированием Луганской и Донецкой областей, сдался в плен. По данным ведомства, сотрудник управления добровольно пошел на этот шаг.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое