Наверх
20 июня 2021

Как изменится погода к лету, предупредили жителей Москвы

летний вечер в Москве
©Twitter

В последние весенние дни в Москве похолодает, однако уже с наступлением нового сезона в столице вновь потеплеет. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил метеоролог Александр Голубев.

По его словам, 1 июня в Москве прогнозируется теплая и солнечная погода. "По прогнозам, ожидается плюс двадцать", – пояснил специалист в интервью "Вечерней Москве".

Дальше, подчеркнул синоптик, температурный фон начнет расти. Однако, поспешил отметить Голубев, последняя неделя мая в Москве будет приятной и солнечной. С понедельника по среду температура воздуха днем не будет опускаться ниже +20°С.

"В середине недели начнет резко теплеть и воздух в столице прогреется до 25-27 градусов, – добавил эксперт.  Ночи тоже будут приятными – 15-17 градусов выше нуля". При этом в конце рабочей недели столицу накроют обильные ливни, в некоторых районах возможна гроза.

Жителей Москвы успели обрадовать прогнозом погоды на следующую неделю. Подробности раскрыл научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам специалиста, с 24 по 30 мая в столицу придет теплая солнечная погода без ливней. А вот температура воздуха в Москве незначительно понизится. Жителей города, вероятно, испугает предстоящая погода, поскольку они привыкли к жаре, считает синоптик.

Вильфанд сообщил и о волнах тепла, которые в конце мая принесет в Россию "летний циклон". По словам специалиста, его центром станут юг Урала и юг Западной Сибири. Также глава Гидрометцентра отмечал, что в целом лето не будет холодным в умеренных широтах европейской части России, включая Московский регион.

Самое читаемое
19.06.2021