Наверх
23 мая 2022

Как можно использовать вагонку снаружи загородного дома: 5 вариантов

Как можно использовать вагонку
©Дачный СтройРемонт/zen.yandex.ru/dachniyremont

Вагонка широко используется во внутренней отделке помещений, но в последнее время она становится все популярнее и как строительный материал для наружной отделки. Специалисты назвали пять вариантов применения вагонки для внешнего оформления дома и облагораживания участка.

Чего нельзя делать при работе с вагонкой: 3 частые ошибки

Фасад

В оформлении фасада дома применяют как традиционную деревянную, так и пластиковую вагонку. Преимущества первого варианта – экологичность, высокие звукоизоляционные характеристики и низкая теплопроводность. Второго – неприхотливость в уходе, влагоустойчивость и неподверженность гниению. Для фасада из деревянных вариантов лучшим выбором будет материал из сосны, ели, лиственницы или кедра. Также не лишним будет обратить внимание на сортность вагонки, технологию сушки и геометрию (доски для фасада должны быть идеально ровными).

Крыльцо

Традиционно эта часть дома является не только конструктивным элементом входной группы, но и декоративной частью фасада. Крыльцо должно гармонично сочетаться с домом как по цвету, так и по стилю и материалам. Чтобы продлить срок эксплуатации крыльца, обшитого вагонкой, придется периодически обрабатывать его антисептиком.

Беседка

Украсить садовый участок можно и небольшой беседкой, обшитой вагонкой. Здесь у этого материала также найдется несколько преимуществ:

  1. Деревянные ламели смотрятся на фоне природного ландшафта гораздо гармоничнее поликарбоната и профилированного листа.
  2. В сравнении с металлической ковкой или сайдингом древесина не так сильно нагревается на солнце.
  3. Вагонка имеет небольшой вес. С работой можно справиться и в одиночку.

Вольер

Смастерить небольшую будку или просторный вольер для собаки или другие постройки хозяйственного назначения можно с помощью вагонки, сетки и нескольких брусьев, пишет портал Design Homes. Часто домики для животных выполняются в стилистике основного дома – используется та же вагонка, черепица, стенки красятся в аналогичные цвета.

Хозблок

Стильный и ухоженный вид участку придадут оформленные в одном стиле баня, сарай или гараж. Вагонка для этих построек используется довольно часто. Они могут размещаться под единой крышей или недалеко друг от друга, разделенные аккуратными дорожками.

Как писал сайт Profile.ru, вагонка считается одним из самых востребованных материалов для внутренней отделки веранд, коридоров и гостиных. Специалисты выделили несколько правил, соблюдение которых поможет определиться c покупкой нужного вида материала.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое