Наверх
22 сентября 2021

Как обставить маленькую ванную: 6 умных идей для хранения

Маленькая ванная комната
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

При ремонте даже большой ванной комнаты иногда приходится поломать голову: где разместить все необходимое и как лучше организовать хранение мелких предметов? В ситуации с маленькой ванной задача в разы усложняется. Однако дизайнеры подсказали несколько хитростей, которые помогут использовать тесное пространство по максимуму.

Место под раковиной не должно пустовать

Минималистические тенденции в ремонте заставили многих отказаться от тумб под раковиной в пользу столешниц. Выглядит это эстетично, но такое решение совершенно не практично для маленького санузла. Под раковиной можно разместить полки или шкафчик. Либо использовать подвесные или напольные тумбы с раковиной. Менее громоздкой тумба станет, если выбрать модель в цвет стен.

Вместо зеркала лучше повесить зеркальный шкафчик

Когда на счету каждый сантиметр, некоторые вещи можно совместить. Зеркальный шкафчик выполняет сразу несколько функций. Он смотрится очень стильно и станет дополнительным местом для хранения средств гигиены и других мелких предметов.

Под ванной есть место для бытовой химии

Если правильно оборудовать пространство под ванной, там можно размещать бытовую химию и не беспокоиться, что она попадется на глаза гостям. Дизайнеры советуют создать небольшую систему с полками или использовать обычные боксы для хранения.

Пространство над унитазом может быть полезным

Про эту часть совмещенной ванной комнаты часто забывают. Однако над унитазом обычно есть достаточно место для неглубокого шкафчика или полок.

Шкаф-пенал вместит все необходимое

Компактным решением для маленьких комнат является шкаф-пенал. Его также можно поставить в ванную, подобрав подходящий цвет и материал. Этот предмет интерьера сможет вместить большое количество предметов.

Стеллаж-лестница набирает популярность

Этот стильный и аккуратный предмет сочетает в себе компактность и функциональность. В зависимости от выбранной модели он может представлять собой стеллаж с полками, сочетая функции вешалки.

Небольшие ванные – отличительная черта типовых квартир. Однако есть способы, с помощью которых пространство можно использовать оптимально, и даже останется немного свободного места.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021