Наверх
27 ноября 2022

Как определить пальмовое масло в сыре: простые, но проверенные способы

Выявить на вкус и ощупь пальмовое масло в сыре сложно, поскольку недобросовестные производители скрывают его за различными вкусовыми добавками. Тем не менее есть несколько способов распознать этот продукт, но лучше ориентироваться на цену сыра, рассказал шеф-повар Андрей Матвеев.

"Существует маркировка «сырный продукт» – это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", – предупредил эксперт.

Сегодня в магазинах часто можно встретить маркировки СЗМЖ и БЗМЖ. Первая означает, что продукт содержит заменители молочных жиров, а вторая – нет.

К продуктам БЗМЖ относятся дорогие сыры, в том числе с плесенью, например, бри и камамбер. По словам Матвеева, в абсолютном большинстве случаев такие сыры делаются из молока и практически не подделываются.

Чтобы выявить пальмовое масло, шеф-повар посоветовал обратить внимание на то, как сыр ведет себя во время нарезки. Например, если полутвердый будет крошиться и ломаться, то в его составе, скорее всего, есть "пальма". Также можно недолго подержать сыр при комнатной температуре – на некачественном появятся капли масла, а хороший сыр просто высохнет. Однако аналогичная картина может наблюдаться и в случае нарушения технологии производства, добавил Матвеев.

Некачественные продукты необязательно должны содержать пальмовое масло. Вычислить их можно и другими методами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое