Наверх
30 сентября 2022

Как помочь собаке в жару: советы кинолога

В жару не нужно окунать собаку в воду, чтобы помочь животному охладиться. И тем более опасно купание в ледяной воде: оно может только навредить питомцу. Есть другие, более эффективные и, главное, безопасные способы, которые помогут собаке в жаркую погоду.

По словам президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, в жару обливать собаку водой от головы до ног нельзя, передает агентство "Москва". Как поясняет специалист, мокрая шерсть создаст эффект бани. И подобный способ охлаждения лишь навредит животному.

Чтобы помочь собаке в жару, достаточно намочить прохладной водой живот или лапы питомца, советует кинолог. "Ушные раковины можно ненадолго обернуть в прохладное полотенце", – рекомендует Голубев. Он поясняет: в этой части тела кровеносные сосуды у собак расположены ближе к коже. "Таким образом процесс охлаждения организма произойдет быстрее", – заключает специалист.

Также важно следить, чтобы у собаки в жару всегда была в доступе свежая прохладная вода. В миску можно положить небольшой кусочек льда. Жидкость необходимо брать с собой, отправляясь на прогулку с питомцем, чтобы он всегда мог попить.

В жару особенно важно позаботиться не только о себе, но и о своих питомцах, которые так же, как и люди, страдают от высокой температуры воздуха. Несколько советов, как защитить собаку от перегрева, дали специалисты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое