Наверх
23 января 2022

Как правильно постирать меховой воротник, чтобы не испортить: простые хитрости

меховой воротник
©mysku.me

После стирки воротники из натурального и искусственного меха могут утратить прежнюю мягкость, поредеть и обесцветиться. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Стирка искусственного меха

Воротник из искусственного меха лучше всего стирать руками. При этом температура воды не должна превышать 40 градусов. Для стирки нужно использовать гель вместо порошка, пишут "Белновости":

  1. Воротник необходимо замочить в воде на полчаса.
  2. Намылить ворсинки и прополоскать их в большом количестве прохладной воды.
  3. Промокнуть воротник полотенцем и положить сушиться на ровную поверхность вдали от отопительных приборов.
  4. Уже сухой воротник можно расчесать гребнем с закругленными зубчиками.

Стирка натурального меха

Чтобы сохранить природный блеск и мягкость натурального меха, важно также стирать его вручную. В воду необходимо добавить гель, намылить воротник с помощью губки, прополоскать и оставить на ровной поверхности до высыхания. Расчесывать натуральный мех нужно деревянным гребнем с редкими зубчиками.

Если на воротнике есть пятна, то удалить их можно, потерев перекисью водорода или нашатырным спиртом. Для изделий из норки можно использовать крахмал или манку. Мех из песца хорошо очищается при помощи уксуса.

Ранее специалисты рассказали, чем можно и чем нельзя чистить разные ткани. Выбирать средство для стирки следует, ориентируясь на особенности материала.

Самое читаемое