Как приготовить глинтвейн на Новый год: 5 разных рецептов
18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Глинтвейн – это традиционный горячий напиток, который особенно популярен в зимние праздники. Он согревающий, ароматный и подходит для того, чтобы встречать Новый год с близкими. Традиционный глинтвейн готовится на основе вина с добавлением специй, фруктов и сладких ингредиентов, что придает ему уникальный и насыщенный вкус. Пять рецептов глинтвейна для новогоднего праздника:
- Классический глинтвейн с медом и лимоном
- Простой глинтвейн с яблоком и апельсином
- Глинтвейн с имбирем и цитрусовыми для борьбы с простудой
- Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
- Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Классический глинтвейн с медом и лимоном
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 0,7 л;
- мед – 1 ст. ложка;
- корица – щепотка;
- кардамон – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- сушеная гвоздика – 6 головок;
- душистый перец – 5 горошин;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
Налейте вино в кастрюлю и подогрейте. Добавьте специи, мед и выжмите сок лимона. Перемешивайте, не доводя до кипения. Как только накипь от специй исчезнет, выключите огонь. Дайте настояться 15 минут. Подавайте в высоких чашках.
Простой глинтвейн с яблоком и апельсином
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 1 л;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка;
- гвоздика – щепотка.
Приготовление:
Налейте вино в кастрюлю, добавьте сахар, нарезанные яблоки и апельсин, специи. Прогрейте, не доводя до кипения, и процедите перед подачей.
Глинтвейн с имбирем и цитрусовыми для борьбы с простудой
Ингредиенты:
- красное вино (сухое или полусладкое) – 0,7 л;
- мед – 3 ст. ложки;
- лимон – ½ шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- корень имбиря – 5х5 см;
- гвоздика – 5 бутонов;
- палочка корицы – 1 шт.;
- кардамон – 2 шт.;
- молотый мускатный орех – ½ ч. ложки;
- черный перец – 4 горошины.
Приготовление:
Нагрейте в кастрюле вино с нарезанными фруктами и специями до 70-75°C, добавьте мед и дайте настояться. Процедите и подавайте.
Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 500 мл;
- малина – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль – 1 стручок.
Приготовление:
Налейте вино в кастрюлю, добавьте малину, сахар и ваниль. Разогрейте до 70-80°C и снимите с огня. Уберите ваниль перед подачей.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Ингредиенты:
- темный виноградный сок – 1 л;
- гвоздика – 4 бутона;
- бадьян – 2 звезды;
- молотый имбирь – ⅓ ч. ложки;
- молотая корица – ¼ ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
Нагрейте в кастрюлю сок с приправами, добавьте лимон и специи, и дайте настояться. Подавать можно слегка теплым или горячим.
Во время приготовления глинтвейна важно не допускать перегрева. Напиток не должен закипать – оптимальная температура 70-80°C. Для усиления вкуса глинтвейн можно оставить на несколько минут под крышкой или завернуть в полотенце.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".