- Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- Как сделать малосольные огурцы с медом и горчицей: рецепт и пошаговая инструкция
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- огурцы – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- укроп – 3 зонтика;
- листья вишни – 4-5 шт.;
- листья хрена – 1 шт.
Как сделать малосольные огурцы с медом и горчицей: рецепт и пошаговая инструкция
- Огурцы, укроп, листья хрена и вишни промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Чеснок помойте, очистите и порежьте дольками.
- Банку промойте, высушите.
- Выложите на дно банки листья хрена и вишни, укроп, чеснок.
- Сверху слоями уложите огурцы. Поверх них высыпьте зерна горчицы.
- Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и мед, хорошо перемешайте.
- Залейте получившимся рассолом огурцы так, чтобы вода покрыла их.
- Накройте банку марлей или полотенцем. Когда рассол остынет – уберите огурцы в холодильник.
Есть приготовленные таким способом малосольные огурцы можно через 12-14 часов. Подать их можно к практически любым мясным блюдам, а также вместе с вареной или жареной картошкой.
То, какими получатся на вкус малосольные или консервированные огурцы, зависит от самих плодов, маринада или рассола, специй. Также есть один ингредиент, добавление которого практически гарантированно сделает огурчики хрустящими.