24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как приготовить вкусные блюда из курицы: лайфхаки и советы шеф-повара
агрегатор лайфхак Общество рецепты советы

Как приготовить вкусные блюда из курицы: лайфхаки и советы шеф-повара

Куриное мясо готовить легко и быстро. А если знать некоторые профессиональные лайфхаки и хитрости, дежурная и простая еда может превратиться в изысканное угощение. Советами, как лучше готовить разные части курицы и популярные блюда, поделился шеф-повар Сергей Гордеев.

Блюда из курицы

©Shutterstock/Fotodom

Куриная грудка

Она выручает тех, кто сидит на диете, пишет "Гастроном". Но само по себе это мясо достаточно скучное и пресное: сухое и без выраженного вкуса, отмечает эксперт. Выручат дополнительные ингредиенты и маринады. Так, шеф-повар предлагает запечь в духовке грудку с вялеными томатами, моцареллой и шпинатом. Усиливает и обогащает вкус грудки паприка.

Еще один беспроигрышный способ улучшить вкус куриной грудки – маринад с соусом терияки. Его делают из натертых маринованных огурцов-корнишонов, мелко нарезанного красного лука и терияки. Мариновать грудку Гордеев советует не менее 12 часов.

Цыпленок тапака (табака)

Шеф-повар рассказал секрет, как приготовить это популярное блюдо из курицы, чтобы оно получилось максимально вкусным. "Самое главное взять среднего цыпленка, а еще лучше цыпленка-корнишона весом примерно полкило и правильно его разделать", – поясняет он.

Гордеев рекомендует убирать все кости, оставляя только крылья. После этого нужно хорошо натереть тушку специями – хмели-сунели, паприкой, солью, молотым перцем, смазать растительным маслом, добавить нарезанный чеснок и пару веточек тимьяна. Перед приготовлением цыпленка-тапака оставляют мариноваться в пакете примерно на 2 часа.

Фрикасе из курицы

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо – фрикасе из курицы. Для него лучше использовать куриные бедра без кожи. Их нарезают кубиками среднего размера и обжаривают на смеси растительного и сливочного масла. Гордеев советует добавить давленый чеснок и тимьян (потом их убирают, чтобы не сгорели и не испортили вкус). После этого курицу заливают жирными сливками и тушат. В почти готовое блюдо добавляют немного куркумы, паприки и нарезанные помидоры.

Очень вкусной получится курица с овощами в духовке. С приготовлением этого блюда справится даже новичок в кулинарии.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".