Наверх
21 мая 2022

Просто и вкусно: курица с овощами в духовке

курица с капустой
©Shutterstock/Fotodom

Приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи не составит труда благодаря рецепту курицы, тушенной в духовке с овощами. С приготовлением этого блюда справится даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу на порционные куски. Замаринуйте с солью, специями и майонезом. Оставьте курицу пропитываться маринадом не менее чем на один час.
  2. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите в течение нескольких минут.
  3. Нарежьте капусту полосками толщиной около одного сантиметра. Смешайте с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите овощную смесь. Сверху разместите куски курицы. Затяните форму фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
  5. Снимите фольгу, оставьте форму в духовке еще на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

Любителей курицы может заинтересовать еще один рецепт простого сытного блюда – курица с шампиньонами в сливочном соусе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое