27 августа 2025
USD 80.53 -0.16 EUR 93.37 -1.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как пригтовить молья де карне, португальское мясное рагу

Как пригтовить молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне – традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в ароматном маринаде с вином и специями – разве может такое рагу не понравиться? Это сытное и яркое блюдо, которое смело можно поставить даже на праздничный стол.

Мясное рагу

©Svetlana Monyakova / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) – 1,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • томатное пюре – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. л.;
  • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корица (палочка) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как готовить молья де карне, португальское мясное рагу:

  1. Нарежьте говядину крупными кусками толщиной по 5–6 см. В миске смешайте пиво, вино, томатное пюре и все специи. Положите мясо в маринад, накройте пленкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Чеснок раздавите и измельчите, лук нарежьте кубиками.
  3. Переложите мясо вместе с маринадом в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, доведите до кипения на медленном огне. Удалите лавровый лист и томите мясо под крышкой 30 минут. Влейте стакан воды и тушите еще около 2 часов.
  4. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и обжарьте до полуготовности. Добавьте его к мясу и готовьте еще 20–30 минут.
  5. Подавайте рагу горячим, прямо в кастрюле или на большом блюде, украсив свежей зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".