Наверх
26 января 2022

Как привлечь богатство и удачу: 5 "денежных" комнатных растений

Денежное дерево
©Shutterstock/Fotodom

Растениям издревле приписывают различные необычные свойства. Существуют цветы, очищающие помещение от негативной энергии, есть те, что приносят согласие, долголетие и покой, а другие привлекают любовь. В восточной традиции считается, что определенные цветы способны привлечь в дом деньги. В частности широко известное денежное дерево.

Денежное дерево пахира

Родиной этого растения является Центральная Америка. Согласно фэншуй, именно растение пахира является непременным атрибутом для привлечения всех благ в дом. Дереву нужна стандартная комнатная температура от 20° до 25°C и светлое место. Однако солнечные лучи не должны попадать прямо на него. Пахиру следует размещать вдали от источников тепла и не подвергать его воздействию сквозняков. Одно из китайских суеверий гласит, что дерево непременно нужно выращивать в красном горшке, чтобы оно приносило деньги.

Комнатный бамбук

Считается, что для привлечения богатства и процветания нужно расположить бамбук на юго-востоке. Для привлечения здоровья нужно поставить бамбук в центре дома. Также, выбирая место для бамбука, нужно отдать предпочтение светлому месту, однако свет должен быть рассеянным. Когда день становится коротким, лучше поставить растение под фитолампу. Когда погода, наоборот, слишком жаркая, нужно опрыскать бамбук из пульверизатора.

Фикус эластичный

Согласно фэншуй, округлые листья фикуса приносят удачу и процветание. Его следует ставить рядом со входом в дом или офис, в "зону богатства" – юго-восточную часть помещения. Фикус можно выращивать в небольшом затенении либо при ярком рассеянном свете. В теплое время года его нужно поливать один либо два раза в неделю, зимой – один раз. Однако важно помнить, что фикус может быть небезопасен для домашних животных.

Узамбарская фиалка

Разноцветные комнатные фиалки называют магнитами для денег, пишет портал "Домашний очаг". Освещение для этого цветка должно быть умеренное. Увлажнять листовые пластины из опрыскивателя категорически запрещено. Чтобы увеличить влажность, емкость с цветком нужно установить на поддон с увлажненным керамзитом. Зимой температура в комнате для жизни фиалки не должна опускаться ниже 19°C.

Кордилина

Считается, что кордилина обладает потрясающими магическими свойствами для привлечения денег. Растение нуждается в ярком солнечном свете, но он обязательно должен быть рассеянным. Весной и летом кордилину необходимо поливать сразу после того, как просохнет верхний слой субстрата. Зимой следует выбрать такой режим полива, чтобы земляной ком в горшке никогда полностью не пересыхал.

Не только этим растениям приписывают необычные свойства и даже связывают с ними странные приметы. Например, в народе есть поверье, что украденное растение лучше приживается, хотя это вовсе не так. Или примета о том, что, если за растение не отдали деньги, оно обязательно зачахнет.

Самое читаемое