Наверх
29 ноября 2021

Как сделать правильный омлет: ингредиенты, посуда и процесс приготовления

Рецепт идеального омлета
©Shutterstock/Fotodom

Готовить омлет сложнее, чем яичницу. Далеко не всем удается добиться того, чтобы он получился равномерно прожаренным, пышным и нежным. У профессиональных поваров есть свои секреты. Результат зависит и от выбора яиц, и от правильности выполнения основных кулинарных операций.

Яйца

Нельзя использовать те, которые только что достали из холодильника. Для приготовления пышного и воздушного омлета яйца должны быть комнатной температуры. Также важно тщательно взбить их до нужной кондиции, чтобы смесь стала пенистой и легкой.

Сковорода

Лучше всего готовить блюдо на среднем огне, идеальна сковорода с антипригарным покрытием, пишет The Times of India. Чтобы яичная масса пропекалась равномерно, ее объем должен соответствовать диаметру сковородки. Как правило, на среднюю сковороду достаточно двух яиц, если еще будут добавлены дополнительные ингредиенты.

Приготовление

Перед тем как выливать яичную смесь, надо положить на сковороду сливочное масло и хорошо разогреть его – до появления пузырьков. Вылив яйца, следует слегка приподнять и покачать сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Начинку необходимо нарезать максимально мелко и добавлять ее, только когда яйца уже хорошо "схватятся" и застынут.

Яичница – одно из популярных и любимых многими блюд. Считается, что ее можно приготовить даже не имея особых навыков. Однако французские повара считают блюдо из яиц настоящим тестом для проверки кулинарных способностей.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021