14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как сохранить красоту кожи зимой: 5 лучших домашних масок для лица

erid: LjN8KEkeP

агрегатор красота Общество советы

Как сохранить красоту кожи зимой: 5 лучших домашних масок для лица

Зимние маски для лица из меда, картофеля, капусты и яиц

Зимой кожа страдает не только из-за мороза, но и из-за сухого воздуха в офисе и квартире. Именно поэтому в холодное время года многие жалуются на сухость кожи, шелушения и покраснения. Избавиться от этих проблем поможет правильный уход, в который можно включить народные средства.

Одним из самых эффективных средств по уходу за кожей считаются маски. Они питают и увлажняют кожу, заставляя ее светиться здоровьем. Зимой лучше всего готовить маски из меда, картофеля, капусты и яиц.

Картофельная маска

Она рекомендуется для ухода за жирной кожей, поскольку хорошо устраняет ненужный блеск и увлажняет лицо. Для ее приготовления понадобится одна крупная сырая картофелина, которую нужно очистить и натереть на мелкой терке. К овощу добавить один сырой желток и тщательно перемешать. Нанести смесь на кожу лица, оставив на 20 минут. Смыть прохладной водой с добавлением лимонного сока.

Капустная маска

Также хорошо подходит для жирной кожи и нормальной кожи. Для маски 2-3 листа капусты нужно измельчить, добавить один взбитый в крепкую пену белок и 1 ч. л. лимонного сока, хорошо перемешать. Нанести на лицо, оставив на 15-20 минут и смыть теплой водой.

Морковно-медовая маска

Эта маска подходит всем типам кожи. Для нее нужно смешать по 1 ст. л. морковного пюре и меда, добавить 1 ч. л. миндального масла и тщательно перемешать. Маску можно нанести не только на лицо, но и на шею. Смыть прохладной водой через 20 минут.

Медово-глицериновая маска

Станет настоящим спасением для сухой кожи. Маска готовится из меда и глицерина (по одной части) с добавлением воды (две части). Смесь нужно хорошо размешать и постепенно добавить одну часть овсяной муки. Смешать все до однородной массы, нанести на лицо и шею и смыть через 20 минут.

Льняная маска

Хорошо подойдет для сухой или увядающей кожи. Для нее нужно взять 2 ч. л. семян льна, залить их 2 стаканами воды и варить до состояния кашицы на медленном огне. Полученную массу нанести на лицо, пока она теплая, и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль