Наверх
24 июля 2021

Как стать неинтересным для мошенников: два простых способа

девушка идет по улице
©Shutterstock / Fotodom

Мошенники и агрессивные рекламодатели используют базы данных и редко звонят по случайным номерам. Об этом в воскресенье, 11 июля, рассказал Павел Мясоедов – партнер и директор компании, работающей в области компьютерных технологий.

Чтобы свести к минимуму риск попадания в подобные базы, а также стать неинтересными для мошенников, необходимо заботиться о сохранности своих персональных данных. Эксперт призывает не публиковать телефонный номер на разных ресурсах.

Кроме того, не стоит поддаваться любопытству, перезванивая после короткого входящего звонка. "Если в течение нескольких месяцев придерживаться этих правил, – сказал Мясоедов, – есть вероятность, что мошенники потеряют к вам интерес и даже исключат из базы номеров". Об этом он рассказал в интервью "Прайм".

Одна из самых раздражающих россиян разновидностей рекламы – телефонные звонки. Помимо продавцов настоящих, хотя и не нужных товаров и услуг, часто встречаются телефонные мошенники. Эксперты по кибербезопасности поделились ранее несколькими простыми советами. Они могут помочь в борьбе с навязчивыми звонками.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021