17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как стереть с лица годы: 3 простых лайфхака от визажистов для антивозрастного макияжа
агрегатор красота лайфхак Общество советы

Как стереть с лица годы: 3 простых лайфхака от визажистов для антивозрастного макияжа

Грамотный макияж может визуально омолодить женщину на несколько лет. Профессионалам известно много приемов, с помощью которых можно добиться антивозрастного эффекта. Визажисты Шарлин Фланаган (Charlene Flanagan) и Ниам Райан (Niamh Ryan) рассказали о трех простых лайфхаках, которые может использовать любая женщина.

Нанесение увлажняющей сыворотки

"Нанесение сыворотки с гиалуроновой кислотой под макияж помогает сделать кожу более упругой и позволяет сделать мейк без усилий", – поясняют специалисты. Можно воспользоваться сывороткой в форме спрея, пишет Express. Также ее хорошо использовать в течение дня, чтобы поддерживать увлажненность кожи. Дополнительно она разгладит мелкие морщинки и освежит макияж.

Использование средств с SPF

По словам визажистов, это одни из самых важных средств по уходу за кожей. Их нужно использовать каждый день, так как повреждение кожи солнцем может стать основным фактором ее старения с течением времени. Как правило, увлажняющий крем с солнцезащитными фильтрами широкого спектра действия наносят на завершающем этапе ухода за кожей перед макияжем.

Кремовые текстуры вместо пудровых

Это главный лайфхак в макияже, благодаря которому зрелая кожа будет выглядеть моложе. Эксперты советуют женщинам использовать не пудровые текстуры, а перейти на косметику на кремовой основе. Они поясняют, что такие средства лучше увлажняют зрелую кожу, которая с возрастом становится более сухой. Также они более пигментированы, поэтому лучше скрывают возрастные покраснения и пигментные пятна. К тому же пудры и другая декоративная косметика с сухой пудровой текстурой может подчеркивать морщины. Растушевывайте кремовые средства пальцами, советуют визажисты. И не переусердствуйте с их количеством: избыток косметики тоже может старить.

Немедленно перестать носить: от каких вещей следует отказаться женщинам 50+

Седина сделает моложе: парикмахер дала советы женщинам, которые не хотят красить волосы

Скроют следы усталости: хитрости в макияже, чтобы замаскировать темные круги под глазами

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль