Наверх
23 января 2022

Как вернуть чистоту плиточным швам: 2 эффективных способа

Ванная комната
©pixabay.com

Даже самый дорогой и продуманный дизайн могут испортить грязные швы между кафельной плиткой. Обычно они становятся темнее уже через несколько месяцев после ремонта. Защитить и очистить швы от грязи и влаги помогут несколько простых способов.

Генеральная уборка ванной подручными средствами: 6 советов для идеальной чистоты

Покраска

Самое простое решение проблемы – покраска плиточных швов. Однако работу нужно выполнять аккуратно, чтобы краска не попала на саму плитку.

Чистка

Второй способ – почистить швы бытовыми моющими средствами, пишут "Белновости":

  1. Сода и уксус. В этом деле хорошо показали себя сода и уксус. Эксперты советуют сначала нанести на швы соду, протереть их влажной губкой, после чего нанести уксус.
  2. Лимон. Долькой лимона нужно обработать загрязнившийся участок. Кислота в составе фрукта за 15-20 минут смягчит грязь, которую можно будет легко удалить губкой или щеткой.
  3. Специальные средства. Кроме того, для чистки швов можно воспользоваться специальными растворами. Их можно приобрести в строительных магазинах.

Как защитить швы от грязи

Чтобы не тратить дополнительные силы на уборку, можно обработать швы парафиновой свечой. Кроме того, защитить их от влаги и скопления пыли поможет маркер-краска на нитрооснове.

Что касается самой плитки, то очистить ее можно с помощью подручных средств. Специалисты назвали семь способов, как эффективно удалить пятна с плитки и затирки.

Самое читаемое