Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Какие изменения ждут россиян с 1 мая

Ветераны
©АГН Москва

С 1 мая ветеранов Великой Отечественной войны ждет увеличение пенсии в среднем на 15-20%, о чем ранее заявлял премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

При этом, прибавка коснется только тех, кто проходил службу в рядах действующей армии, или других силовых структур, состоял в партизанских отрядах и отрядах подпольщиков, и граждан, которые получили инвалидность в детском возрасте из-за ранений.

Кроме того, ПФР и региональные органы социальной защиты проведут перерасчет соцдоплат к страховым пенсиям, которые получают неработающие пенсионеры. Поправки принимались с целью доведения ежемесячных выплат для всех пенсионеров до установленного в их регионе уровня прожиточного минимума.

Помимо этого, с мая начнется новый этап по переводу всех социальных выплат, от пособий до зарплат бюджетникам, на карты отечественной платежной системы «Мир».

Срок предоставления технических средств людям с инвалидностью, нуждающимся в паллиативной помощи, будут сокращены до семи дней. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Помимо этого, продлят амнистию капиталов, однако ужесточат ее условия. Теперь россияне, желающие воспользоваться этой возможностью, должны будут не только уведомить государство о наличии счетов за рубежом, но и перевести средства в РФ. В случае если речь идет о крупных активах, зарегистрировать их можно будет в специально предусмотренных для этого административных зонах с льготными условиями, пишут «Известия».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK