Наверх
10 мая 2021

Каким регионам ждать летнего тепла на майские праздники, рассказал Вильфанд

Роман Вильфанд
©коллаж

Жителям ряда российских регионов повезло: длинные майские праздники порадуют их теплом и солнцем. В некоторых областях температура значительно превысит климатическую норму, сообщили в Гидрометцентре РФ в субботу, 1 мая.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в 2021 году особенно повезло северянам и южанам. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе температура в начале мая будет на 10-12 градусов выше нормы, то есть около нуля, сообщил метеоролог в интервью "Парламентской газете".

На юге Западной Сибири, в Алтайском крае, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях также будет теплее, чем обычно – на 6-8 градусов больше нормы. Столбик термометра там будет подниматься до отметки +20 градусов. Практически летняя погода, до +24, ждет жителей южных регионов, в том числе Краснодарского края и Крыма.

В Центральной России напротив, погода будет неустойчивой и дождливой. Максимум тепла ожидается 2 мая, когда потеплеет до +15 градусов. Однако потом снова придет похолодание – так 4 мая будет уже не выше +8. Как отметил Вильфанд, после 5 мая в Московской области и ряде других центральных регионов уже можно сажать картошку. Погода хоть и останется неустойчивой, но дневные температуры повысятся до +15…+16.

Ранее в центре погоды "Фобос" предупредили, что первые майские праздники не порадуют особым теплом и солнцем. Россиян ждет целая серия североатлантических циклонов, которые принесут прохладу и ненастье. Однако "окна" хорошей погоды будут.

Также, как предупредили синоптики, в начале месяца в московском регионе ожидается аномальное количество осадков. Из-за капризов погоды отдых на природе стоит планировать на дни ближе к 9 мая.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021