19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Какой сегодня праздник: 15 июня – День мужских недостатков
агрегатор Общество праздники

Какой сегодня праздник: 15 июня – День мужских недостатков

15 июня также отмечаются Всемирный день ветра, Всемирный день жонглирования, Вceмиpный дeнь пoжepтвoвaний

Любовь и уважение в отношениях помогают преодолевать трудности и находить компромиссы. Но иногда не все так гладко, порой близкие друг другу люди хотят высказать все, что думают о своем партнере, особенно о его слабых сторонах. Для этого существует специальный праздник, который не призывает к тому, чтобы кого-то обидеть, а создан ради веселья и юмора.

Неряшливый мужчина

©Shutterstock/Fotodom

Ежегодно 15 июня отмечается День мужских недостатков. Праздник не имеет особого исторического и культурного значения. Он, вероятно, является шутливым ответом на День женских недостатков, который празднуют 3 февраля.

День мужских недостатков не имеет строгих правил и традиций, его цель – поднять настроение и с юмором посмотреть на отношения и свои недостатки, которые как привлекают, так и раздражают партнера. В этот день женщины могут высказать свое мнение о том, что им не нравится в мужчинах. А для мужчин это шанс посмеяться над своими слабостями и показать своим любимым, что они готовы измениться к лучшему ради них.

Важно не переходить границы приличия и уважения к своей половине. Не следует также упрекать партнера в том, что он не может изменить.

По мнению многих женщин, одними из главных недостатков мужчин являются эгоизм, неряшливость, наличие вредных привычек, грубость, лень, беспомощность в бытовых вопросах, жадность, безответственность.

В этот день также отмечаются:

  • Всемирный день ветра. Событие организовали Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет по энергии ветра в 2007 году. Через два года праздник приобрел всемирную популярность. Цель его – привлечь внимание к потенциалу ветроэнергетики, указать на важность и необходимость ее развития.
  • Всемирный день жонглирования. Этот навык присущ не только артистам цирка, но и многим другим людям, которые используют жонглирование в качестве хобби или в рамках профессиональных обязанностей. Например, бармены жонглируют бутылками и посудой, а факир – факелами. Праздник ежегодно отмечается в ближайшую к 17 июня субботу.
  • Вceмиpный дeнь пoжepтвoвaний. Праздник основали в 2010 году в рамках проведения Ридом Сэндриджем Года дарения. Он потерял работу в некоммерческой организации и каждый день в течение года раздавал людям по $10. Целью даты является привлечение большего числа людей к благотворительности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль