Наверх
30 ноября 2021

Канадские веганы атакуют фермеров в соцсетях

Кибербуллинг – новое оружие веганских активистов

©Shutterstock / Fotodom

Проблема кибербуллинга коснулась и фермеров: канадские психологи утверждают, что действия веганов-активистов серьезно сказываются на психическом здоровье людей, занятых в сельском хозяйстве. «Montreal Gazette» рассказала о Милен Бегин, совладелице фермы в регионе Абитиби-Темискаминг в Квебеке, которая стала объектом издевательств веганских активистов.

Девушке пришлось даже изменить настройкитого, как она однажды получила более 100 негативных комментариев под своими постами. Этот аккаунт она создала специально, чтобы бороться с дезинформацией и негативным изображением сельского хозяйства. Милен рассказала, что авторы некоторых комментариев сравнивали искусственное осеменение коров с изнасилованием, в то время как другие использовали для описания работы скотоводов слова «похищение» и «убийство». А один особенно активный пользователь делал скриншоты фотографий Милен, «приставляя» к ее лицу нож и добавляя оскорбительные надписи. Девушка призналась, что это ее сильно напугало.

Милен считает, что многие горожане не понимают сельского хозяйства, но тем не менее становятся суровыми критиками. Она говорит, что практически у всех веганов предки занимались сельским хозяйством, но современные люди дистанцируются от сельского хозяйства и считают всех фермеров насильниками и отравителями. Более того, самые «хардкорные» активисты веганской культуры начинают издеваться над детьми фермеров: в школе их родителей называют загрязнителями или, услышав «звон» в соцсетях, распространяют слухи, что заводчики насилуют коров. Это не может не ранить, утверждает Пьерет Дерозье, психолог, работающая в сельскохозяйственном секторе. Дерозье, сама будучи дочерью и женой фермера, критически относится к коммуникационной стратегии, используемой некоторыми группами по защите прав животных и веганскими ассоциациями.

Канадский Постоянный комитет по сельскому хозяйству и продовольствию уже много месяцев изучает проблему буллинга, с которым сталкиваются фермеры и сельхозтоваропроизводители. Нападки со стороны веганских активистов дополнили и без того немалый список факторов, влияющих на психическое здоровье сельхозпроизводителей, – погодные и экологические проблемы, колебания рынка, кредиты и документооборот.

Комитет планирует провести просветительскую кампанию по борьбе с киберзапугиванием и угрозами в отношении фермеров, а также внести поправки в Уголовный кодекс.

Защитники в Канаде есть не только у коров. Недавно "Профиль" писал о том, как три человека в районе Ванкувера были арестованы за попытки спасти медведей, роющихся в мусорном баке.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021