Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Канадские веганы атакуют фермеров в соцсетях

Кибербуллинг – новое оружие веганских активистов

©Shutterstock / Fotodom

Проблема кибербуллинга коснулась и фермеров: канадские психологи утверждают, что действия веганов-активистов серьезно сказываются на психическом здоровье людей, занятых в сельском хозяйстве. «Montreal Gazette» рассказала о Милен Бегин, совладелице фермы в регионе Абитиби-Темискаминг в Квебеке, которая стала объектом издевательств веганских активистов.

Девушке пришлось даже изменить настройки своего Instagram после того, как она однажды получила более 100 негативных комментариев под своими постами. Этот аккаунт она создала специально, чтобы бороться с дезинформацией и негативным изображением сельского хозяйства. Милен рассказала, что авторы некоторых комментариев сравнивали искусственное осеменение коров с изнасилованием, в то время как другие использовали для описания работы скотоводов слова «похищение» и «убийство». А один особенно активный пользователь делал скриншоты фотографий Милен, «приставляя» к ее лицу нож и добавляя оскорбительные надписи. Девушка призналась, что это ее сильно напугало.

Милен считает, что многие горожане не понимают сельского хозяйства, но тем не менее становятся суровыми критиками. Она говорит, что практически у всех веганов предки занимались сельским хозяйством, но современные люди дистанцируются от сельского хозяйства и считают всех фермеров насильниками и отравителями. Более того, самые «хардкорные» активисты веганской культуры начинают издеваться над детьми фермеров: в школе их родителей называют загрязнителями или, услышав «звон» в соцсетях, распространяют слухи, что заводчики насилуют коров. Это не может не ранить, утверждает Пьерет Дерозье, психолог, работающая в сельскохозяйственном секторе. Дерозье, сама будучи дочерью и женой фермера, критически относится к коммуникационной стратегии, используемой некоторыми группами по защите прав животных и веганскими ассоциациями.

Канадский Постоянный комитет по сельскому хозяйству и продовольствию уже много месяцев изучает проблему буллинга, с которым сталкиваются фермеры и сельхозтоваропроизводители. Нападки со стороны веганских активистов дополнили и без того немалый список факторов, влияющих на психическое здоровье сельхозпроизводителей, – погодные и экологические проблемы, колебания рынка, кредиты и документооборот.

Комитет планирует провести просветительскую кампанию по борьбе с киберзапугиванием и угрозами в отношении фермеров, а также внести поправки в Уголовный кодекс.

Защитники в Канаде есть не только у коров. Недавно «Профиль» писал о том, как три человека в районе Ванкувера были арестованы за попытки спасти медведей, роющихся в мусорном баке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK