Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Трёх канадцев арестовали за попытки спасти «мусорных медведей»

©Shutterstock / Fotodom

Трое жителей Канады оказались под арестом. По мнению полиции, их действия мешают сотрудникам охраны и подвергают опасности нападения других жителей, пишет Vancouver Sun.

Во вторник, 30 июля, троих жителей городка Кокитлам близ Ванкувера задержала полиция, у двоих из них были изъяты сотовые телефоны. Причина ареста оказалась необычной: граждане встали на защиту самки черного медведя и её двух детенышей, которые полтора последних месяца регулярно наведывались к мусорной свалке в одном из районов города. Двое мужчин и женщина буквально встали живым щитом на пути полисменов к лесным гостям.

Инспектор Мюррей Смит из Службы охраны сообщил, что инцидент только усугубил сложную ситуацию, поскольку речь идёт не только об общественной безопасности, но и о безопасности сотрудников охраны. Медведей планировалось загнать на дерево и усыпить, но в конце концов звери были убиты.

Смит пояснил, что животные были сильно ослаблены и голодны, их вес составлял не более половины нормы, а сами они слишком зависели от человека и были опасны.

В этом году Служба охраны природы получила более 1000 сообщений о медведях в районе Кокитлама. Всего было уничтожено уже восемь зверей, ещё три успешно перемещены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK