18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Казахстанский дистрибьютор опроверг информацию о поставке голливудских фильмов в Россию
Казахстан кинофильмы Общество Россия

Казахстанский дистрибьютор опроверг информацию о поставке голливудских фильмов в Россию

Казахстанская компания Sulpak Сinema заявила, что выпускает фильмы в прокат с соблюдением антипиратских мер

Казахстанский дистрибьютор голливудских картин Sulpak Сinema Distribution опроверг информацию о поставке копий этих фильмов в Россию. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Кинотеатр

©Shutterstock/Fotodom

"Компания SC Distribution – официальный дистрибьютор фильмов студий Warner Bros. и Universal Pictures на территории Республики Казахстан сообщает, что информацией, изложенной в издании «Ведомости», не располагает", – отмечается в пресс-релизе. В SC Distribution подчеркнули, что все картины выходят в прокат с соблюдением антипиратских мер.

Ранее газета "Ведомости" написала, что голливудские кинокомпании-мейджоры выявили каналы нелегальной поставки их продукции в Россию. Первым в списке оказались казахстанские кинопрокатчики. "Их удалось вычислить по вотермаркам (цифровым меткам), которые прокатчик ставит при передаче копий фильмов киносетям или кинотеатрам", – цитирует газета слова источника в киноотрасли. Также, по словам собеседника "Ведомостей", ряд копий был без меток. Это означает, что они утекли либо из офисов кинокомпаний в СНГ, либо из структур, занимавшихся локализацией фильмов.

В российских соцсетях эта новость вызвала волну разочарованных комментариев со стороны тех, кто ждал выхода на большой экран двух самых громких кинопремьер сезона – фильмов "Барби" и "Оппенгеймер". В дебютный уикенд на территории США и Канады "Барби" собрала рекордные $155 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль