18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кинолог объяснил, почему нельзя давать собаке шашлык
агрегатор Общество собаки шашлык

Кинолог объяснил, почему нельзя давать собаке шашлык

Традиционные во многих российских семьях летние выезды на природу не обходятся без шашлыка. Владельцам собак важно помнить, что это блюдо может навредить питомцу, рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

Эксперт пояснил, что жирная и жареная пища со специями может оказаться токсичной и опасной для собаки. В состав маринада обычно входят лук и чеснок, которые плохо влияют на нюх собаки, вызывают диарею и анемию, цитирует кинолога РИА Новости. Такое мясо нельзя давать собаке даже после тщательного прожаривания.

Даже однократное угощение шашлыком может привести к острому отравлению, предупредил Голубев. Кроме того, это блюдо способно спровоцировать необратимые воспалительные процессы в организме животного.

Как бы ни выпрашивал питомец кусочек шашлыка, нельзя идти у него на поводу, подчеркнул глава РКФ. Он порекомендовал приучать собаку не выпрашивать еду, чтобы избежать ситуаций, в которых кто-то накормит животное опасными для него продуктами.

Кормить собаку со стола хозяев – не лучшая идея, так как некоторые продукты могут привести к серьезным проблемам со здоровьем питомца. "Профиль" рассказал, какие три распространенных продукта представляют опасность для собак.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».