17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кинолог Владимир Голубев предупредил об опасностях, которые подстерегают собак на даче
дача Общество собака

Кинолог Владимир Голубев предупредил об опасностях, которые подстерегают собак на даче

Обработка от паразитов и вакцинация – не единственные меры предосторожности, о которых следует подумать хозяину собаки, заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Чтобы отдых не превратился в драму, нужно предусмотреть несколько важных моментов.

Отрава и укусы насекомых

Необходимо убрать с участка бытовую химию, краски, клеи и сельскохозяйственные удобрения. Особенно опасны для питомца, как правило, химикаты, чистящие средства, средства защиты от грызунов, передает РИА Новости.

Неприятностями могут окончиться для питомца и встречи с насекомыми, особенно если у собаки аллергия. Наиболее опасны укусы шмелей, пчел и ос. Чаще всего питомца кусают за нос или верхнюю губу, где сразу возникает сильный отек. Нередко укус приходится в область глаза или в слизистую оболочку ротовой полости, что может вызвать удушье.

Острые предметы

Перед тем как запускать любимца на участок, нужно осмотреть свою дачную территорию и очистить ее от острых предметов – различных строительных принадлежностей, мусора и других вещей, о которые пес может пораниться. Лучше убедиться, что на участке нет проводов под напряжением, закрыть глубокие ямы и колодцы.

Опасные растения

Безобидные для человека садовые растения могут оказаться токсичными для питомца и привести к недомоганию, пишут "Народные Новости". Не позволяйте собаке грызть ирисы, нарциссы, пионы, люпины, каллы, тюльпаны, лилии, сирень.

Подготовиться к поездке нужно еще в городе. Сделать прививки, пройти диспансеризацию, собрать аптечку – об этих и других правилах безопасного отдыха с собакой писал Profile.ru.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль