Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Китай выделяет миллионы долларов на ликвидацию последствий наводнений

Пять китайских провинций получат помощь от правительства после сильнейших ливней

©Fan Changguo / XINHUA / EastNews

После ливней, обрушившихся в начале августа на некоторые регионы Китая, а также разрушительного тайфуна «Лекима» правительство Китая вновь вынуждено выделить крупные суммы на помощь пострадавшим провинциям. Об этом сообщило во вторник агентство Xinhua со ссылкой на заявление Министерства по чрезвычайным ситуациям КНР.

Сообщается, что финансовая помощь в размере 378 млн юаней (около 53,75 млн долларов США) будет направлена на поиск и спасение пострадавших, мониторинг ситуации для предотвращения повтора катастрофы, а также экстренную эвакуацию людей.

По данным министерства, 115 млн юаней будут направлены в провинцию Хунань Центрального Китая, 102 миллиона уйдут в юго-западную провинцию Юньнань, а оставшиеся средства будут распределены между провинциями Цзянси и Гуйчжоу, а также муниципалитетом Чунцин.

Министерство направило в эти регионы несколько рабочих групп для организации мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Напомним, что в конце июля правительство Китая уже выделяло средства на борьбу с последствиями предыдущих наводнений в размере 830 млн юаней.

Между тем в российском Приморье также прогнозируют ухудшение погоды и возможность наводнения – к Дальнему Востоку подбирается тайфун «Кроса».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK