Наверх
28 октября 2021

Клинические испытания новой вакцины от COVID-19 стартуют в России

клинические испытания новой вакцины
©Shutterstock / Fotodom

На данный момент в России зарегистрированы пять вакцин от коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "ЭпиВакКорона-Н" и "Спутник Лайт". В понедельник, 27 сентября, стало известно, что Минздрав РФ выдал разрешение на начало клинических исследований еще одного препарата, который получил название "Бетувакс-Ков-2".

Первая и вторая фазы исследований пройдут с 27 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года, пишет РИА Новости со ссылкой на данные государственного реестра. Препарат разработал "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ).

Также отмечается, что в испытаниях будут задействованы Санкт-Петербургский НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева, пермский "Центр профессиональный медицины" и ООО "Медицинский центр Эко-безопасность".

Ранее в дочерней компании ИСКЧ "Бетувакс" пояснили, что новая вакцина состоит из наночастиц, имитирующих коронавирус SARS-CoV-2. При этом они не способны инфицировать млекопитающих.

Ранее Profile.ru сообщал, что специалисты центра Чумакова РАН, где была создана вакцина от COVID-19 "КовиВак", готовят препарат против дельта-штамма. Отмечается, что это не модификация уже существующей вакцины, а создание нового препарата. Гендиректор центра Айдар Ишмухаметов также назвал сроки создания новой вакцины от коронавируса.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021