Наверх
3 августа 2021

Когда в Москве спадет жара, рассказал синоптик

Фонтан в парке искусств «Музеон»
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Жара в российской столице начнет спадать уже ко вторнику, 29 июня. На следующей неделе температура воздуха установится в пределах плюс 23-25°С, ожидаются кратковременные дожди с грозами. Об этом в воскресенье, 27 июня, рассказал сотрудник центра погоды "Фобос " Александр Синенков.

"В Москве постепенно начнет становиться все прохладнее и прохладнее, это понижение температуры будет сопровождаться грозами", – сказал метеоролог.

По его словам, в понедельник будет пока достаточно жарко – до плюс 33°С, сообщает РИА Новости. Во вторник воздух прогреется только до +25°С, а в четверг, пятницу и субботу температура будет держаться в пределах +23…+25°С. Дожди с грозами будут 28 и 29 июня, середина недели пройдет без существенных осадков, а в субботу – снова дожди, добавил синоптик.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, что почти на всей территории России в начале июля установится аномально теплая погода. По прогнозам метеорологов, во многих регионах страны температура воздуха будет держаться на уровне около и выше нормы. Ниже нормы температура ожидается только в Красноярском крае.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021