Наверх
23 июля 2021

Когда в Москву может вернуться жара, рассказали в Гидрометцентре

жара Москва
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Аномальная жара сменилась долгожданной прохладой не только в Москве, но и в соседних регионах. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, температура понизится в Центральном Черноземье на два градуса ниже нормы, а на юге Европейской России – на один градус. Однако жара еще вернется в столицу.

По предварительным расчетам, отмечает Вильфанд, сохраняется вероятность, что область высокого давления начнет перемещаться на европейскую территорию с запада в начале следующей недели. В итоге температурный фон повысится – в Москве и сопредельных регионах столбики термометра могут превысить 25°C. При этом специалист уточнил, что "слишком высоких температур до 30 градусов" не ожидается, сообщает РИА Новости.

Отметим, что с 20 июля температура воздуха в Москве пошла на спад. По данным Гидрометцентра, в среду будет +22…+24°C, а в четверг, 22 июля, станет прохладнее еще на два градуса.

"Профиль" ранее писал, что столбики термометров в Европейской части России опустятся ниже нормы. К выходным вся погодная карта этой территории будет окрашена синим цветом. Также в некоторых регионах ожидаются опасные природные явления, сообщил Вильфанд.

Самое читаемое
23.07.2021