Наверх
17 января 2022

Комаровский оценил эффективность вакцин против штамма "омикрон"

Доктор Комаровский о вакцинах против омикрон-штамма

Евгений Комаровский

©скриншот Youtube

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский дал свою оценку эффективности имеющихся вакцин против нового "омикрон"-штамма коронавируса. Он также призвал дождаться результатов полноценных исследований нового типа инфекции.

Главную информацию по "омикрон"-штамму врач рассказал на своем YouTube-канале "Доктор Комаровский". По его словам, существующие вакцины, вероятнее всего, на несколько процентов снизят свою эффективность, но сохранят положительный результат. Такие выводы Комаровский сделал, опираясь на мнение других ученых.

"Вакцины по-прежнему будут профилактировать не симптоматическую болезнь, а тяжелую форму болезни, то есть вакцины по-прежнему будут защищать от реанимаций. Поэтому вакцинироваться продолжаем. Это крайне актуально", – заявил Комаровский. Он также отметил, что информация о заразности "омикрон"-штамма в сравнении с более ранними мутациями, наличии дополнительных симптомов и реальной тяжести заболевания появится только через месяц-полтора.

Ранее врач из Южно-Африканской Республики Унбен Пиллэй сообщил о симптомах у тех, кто заразился "омикрон"-штаммом коронавируса. Однако, по его словам, пока заболевание проявляется в "очень легкой" форме, и "еще рано что-либо утверждать".

Самое читаемое