22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Комитет ГД одобрил полный запрет телефонов во время занятий в школах
Госдума законодательство законопроект Общество телефон школы

Комитет ГД одобрил полный запрет телефонов во время занятий в школах

Депутат рассказал о решении запретить телефоны в школах даже в целях образования

Комитет Государственной думы по просвещению поддержал поправки ко второму чтению в законопроект, предусматривающий запрет на использование детьми мобильных телефонов во время школьных занятий даже в целях образования. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщил депутат Олег Смолин.

Телефоны в школе

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, в случаях, когда устройства необходимы для процесса обучения, школьникам будут выдавать отдельные гаджеты. Личными смартфонами пользоваться будет запрещено, объяснил парламентарий в беседе с РБК.

Он также подчеркнул, что телефоны можно будет использовать в случае чрезвычайного происшествия. Речь идет о такой ситуации, когда есть угроза здоровью учеников и учителей.

Кроме того, депутаты отдельно обсуждают поправку, которая вводит обязательный урок труда во всех российских школах в начальных и средних классах.

Госдума в середине ноября приняла в первом чтении законопроект о запрете телефонов на занятиях в школах. В тексте документа говорилось, что исключением, при котором можно использовать мобильные устройства, являются случаи, предусмотренные образовательной программой, когда необходимо обратиться к электронным ресурсам. Позже из законопроекта о телефонах в школах убрали пункт, по которому разрешалось использовать гаджеты в предусмотренных образовательной программой целях. Соответствующую поправку внесли 1 декабря.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль