Наверх
27 ноября 2022

Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям соберется на заседание из-за вспышки оспы обезьян

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреиесус

©Xinhua/Global Look Press

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреиесус созовет 21 июля второе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи со вспышкой оспы обезьян в разных странах. По последним данным ВОЗ, уже зарегистрировано 9,2 тыс. случаев заражения в 63 странах мира.

Комитет озвучит выводы о том, имеет ли вспышка оспы обезьян международное значение и является ли чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Если да, то будут предложены временные рекомендации по борьбе с распространением болезни, пишет 14 июля РИА Новости.

В конце июня в ВОЗ прошло первое заседание комитета. Было заявлено, что вспышка оспы обезьян не является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения. Комитет ВОЗ признал "чрезвычайный характер" вспышки и призвал страны контролировать распространение инфекции.

Минздрав РФ сформировал и направил в регионы ряд рекомендаций по лечению, диагностике и профилактике оспы обезьян. Ведомство подчеркнуло, что обучение медработников по всем связанным с этой болезнью вопросам началось с мая 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: болезни ВОЗ
Самое читаемое