Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Работодатели РФ рассказали о мерах борьбы с коронавирусом

коронавирус
©mos.ru

За 1,5 месяца количество компаний, обеспокоенных пандемией коронавируса, увеличилось в семь раз. Специалисты сервиса по поиску работы SuperJob выяснили, борются ли они с коронавирусом на рабочем месте, готовы ли граждане РФ к вакцинации и что сотрудники планируют делать в случае карантина. В опросе приняли участие 500 работодателей и 1600 представителей экономически активного населения из всех регионов страны.

Эксперт рассказал об особенностях иммунитета от COVID-19

В феврале только 6% компаний были обеспокоены коронавирусом, в начале марта – 14%, сегодня – уже 42%. Работодатели признались, что приобрели антисептики, одноразовые повязки, бесконтактные приборы для измерения температуры и ультрафиолетовые лампы. В офисах ужесточена обработка в общественных местах и на поверхностях. Запрещены не только рукопожатия: компании отменяют командировки, корпоративные мероприятия. Персонал, отсутствие которого на рабочем месте не критично, переводится на удаленную работу и в отпуск.

Среди представителей экономически активного населения 22% определенно готовы к вакцинации против коронавируса, как только будет разработан соответствующий перпарат, Большинство из них составляют молодые люди в возрасте до 24 лет (35%). Среди респондентов с высшим образованием число однозначно согласных на вакцинацию ниже, чем среди респондентов со средним специальным образованием: 16 и 25% соответственно.

Кроме того, опрос занятых россиян, присутствие которых на рабочем месте не является критически необходимым, показал, что в случае двухнедельного карантина 21% будет работать удаленно, 17% посвятят время работе по дому, 15% будут спать, 13% улучшат свои навыки и будут учиться онлайн. 9% респондентов признались, что посвятят это время чтению, 8% – общению с семьей и воспитанию детей, 5% – увлечениям. В случае введения карантина 3% россиян будут смотреть телепередачи, заниматься спортом, готовиться к летнему сезону и заниматься здоровьем.

Ранее 42% российских работодателей признались, что готовы перевести всех сотрудников на удаленную работу, если коронавирус будет угрожать их бизнесу. Об этом говорят данные исследования аналитического центра «Битрикс24». В то же время 61% компаний не планируют менять свой бизнес из-за распространения болезни.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK