Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Компании РФ заявили о готовности перевести сотрудников на удаленную работу

42% российских работодателей готовы перевести всех сотрудников на удаленную работу, если коронавирус будет угрожать их бизнесу. Об этом говорят данные исследования аналитического центра «Битрикс24».

Российским школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение

Еще 28% респондентов сообщили, что готовы перевести до 50% сотрудников на дистанционную работу, 10% заявили лишь о трети штата, а 20% работодателей не готовы полностью перейти на удаленную работу. В исследовании также отмечается, что 65% компаний рассматривают дистанционный доступ в качестве опции для бизнеса в период распространения коронавируса, пишет RT. Эксперты рассказали и о том, что 61% компаний не планируют менять свой бизнес из-за распространения болезни, а 87% компаний не готовы приостановить работу, если COVID-19 продолжит распространяться.

Ранее стало известно, что Министерство науки и высшего образования рекомендовало всем вузам России перейти на дистанционную форму обучения в целях профилактики коронавируса. Кроме того, вузам поручено в полном объеме обеспечить реализацию учебных планов, а также организовать взаимодействие студентов и педагогов онлайн. Отмечается, что руководители научных и образовательных организаций должны взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK