Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Российским вузам рекомендовали перейти на дистанционное обучение

Министерство науки и высшего образования рекомендовало всем российским вузам перейти на дистанционную форму обучения в целях профилактики коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

СПбГУ переведет студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса

Министр Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому с 16 марта администрации вузов рекомендовано обеспечить освоение студентами образовательных программ «с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий». Такие меры приняты в связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, отметили в министерстве.​​​​​​

Помимо этого, вузам поручено в полном объеме обеспечить реализацию учебных планов, а также организовать взаимодействие студентов и педагогов онлайн. Кроме того, руководители научных и образовательных организаций должны взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических мероприятий, передает ТАСС.

Накануне, 14 марта Министерство просвещения рекомендовало регионам перевести школьников на дистанционное обучение для профилактики коронавирусной инфекции. В ведомстве отметили, что это временные меры, которые необходимы для защиты здоровья учащихся и педагогов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020