Наверх
20 января 2022

Кому нельзя есть сливочное масло, рассказала нутрициолог

сливочное масло
©Shutterstock/Fotodom

Несколько основных противопоказаний для здоровья, при которых нужно воздержаться от употребления сливочного масла, перечислила нутрициолог Алена Степанова. В частности, она посоветовала отказаться от продукта людям, в организме которых начались воспалительные процессы.

Кроме того, специалист рекомендовала исключить сливочное масло из рациона пациентам с аутоиммунными заболеваниями, а также с сердечно-сосудистыми проблемами, поскольку в нем содержится много холестерина, пишет РИА Новости. Если подобных болезней нет, то употребление продукта в умеренных количествах окажет благотворное влияние на организм. Степанова отметила, что в масле есть жирорастворимые витамины, которые важны для иммунитета, мозга и пищеварения.

Ежедневную норму для взрослых эксперт определила как 20-30 граммов, а для детей – не более 10 граммов. Кроме того, она посоветовала покупать масло жирностью 82,5% без ароматизаторов.

Ранее специалисты заявили, что слишком большое количество сливочного масла в рационе может привести к ухудшению здоровья. Эксперты назвали главные последствия частого употребления продукта.

Самое читаемое