Наверх
1 декабря 2021

Комздраву Петербурга поручили провести вакцинацию людей старше 60 лет

вакцинация против коронавируса
©АГН Москва

Информация об этом содержится в постановлении главного государственного санитарного врача Северной столицы Натальи Башкетовой. Комитету по здравоохранению было поручено принять дополнительные меры по вакцинации против COVID-19 лиц старше 60 лет.

В частности, ведомству поручили организацию вакцинации и выезда прививочных бригад в трудовые коллективы, учет числа вакцинированных граждан и определение потребности в вакцинах и оборудовании для их хранения, а также прививочных пунктах и медработниках. Документ вносит поправки в постановление №4 от 12 октября 2021 года об обязательной вакцинации отдельных категорий сотрудников предприятий и организаций, пишет "Интерфакс" в пятницу, 12 ноября.

Информация о ходе кампании по вакцинации должна предоставляться каждый вторник. По словам заместителя главы комитета Ольги Гранатович, вакцинация людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями остается добровольной.

Ранее сообщалось, что непривитых петербуржцев старше 60 лет ждут ограничения и отстранения от работы. В частности, говорилось о том, что без QR-кода о вакцинации они не смогут воспользоваться услугами заведений общепита и предприятий, предоставляющих бытовые услуги.

Самое читаемое
01.12.2021