Наверх
1 декабря 2021

Непривитых пожилых жителей Санкт-Петербурга ждут ограничения и отстранение от работы

Центр вакцинации от COVID-19 в Санкт-Петербурге
©Александр Демьянчук/ТАСС

В Санкт-Петербурге начинается обязательная вакцинация от коронавируса жителей города старше 60 лет. Не сделавших прививки петербуржцев ждут ограничения.

Как рассказали в среду, 10 ноября, в региональном управлении Роспотребнадзора, неработающим лицам старше 60 лет ограничат доступ к бытовым услугам и услугам общественного питания. Чтобы воспользоваться ими, нужно будет предъявить специальный QR-код о вакцинации.

Ведомство обязало работодателей Санкт-Петербурга до 15 декабря обеспечить вакцинацию сотрудников старше 60 лет первым компонентом вакцины от COVID-19 или однокомпонентной вакциной. До 15 января 2022 года они должны завершить прививку.

С 16 декабря в Санкт-Петербурге начнут отстранять от работы жителей города старше 60 лет, не сделавших прививку хотя бы одним компонентом. С 16 января 2022 года отстранение коснется всех пожилых петербуржцев, не успевших пройти полный курс вакцинации.

Обязательную вакцинацию в Санкт-Петербурге ввели не только для лиц старше 60 лет. Прививку от коронавируса обязаны сделать лица с хроническими заболеваниями. Аналогичное требование распространяется на сотрудников аэропорта Пулково, а также организаций, которые работают в Большом порту Петербурга и пассажирском порту "Морской фасад". Обязательной вакцинация теперь является для студентов (старше 18 лет) техникумов, колледжей и вузов, желающих пройти производственную практику или обучаться вне подразделений своих учреждений.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021