Наверх
9 декабря 2021

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий жителей

Пожилые москвичи смогут получить компенсацию за вакцинацию
©Shutterstock / Fotodom

Обязательная вакцинация от COVID-19 введена для жителей города старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Петербурга, руководителя управления Роспотребнадзора по городу Наталии Башкетовой.

Таким образом, постановление главврача от 12 октября 2021 года (о категориях граждан, подлежащих обязательной вакцинации) дополняется подпунктом, в соответствии с которым все лица старше 60 лиц и лица с хроническими заболеваниями также относятся к категориям жителей, для которых вакцинация становится обязательной. Отмечается, что в последнем случае речь идет, в том числе, о заболеваниях бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Аналогичное требование распространяется на сотрудников аэропорта Пулково, а также организаций, которые работают в Большом порту Петербурга и пассажирском порту "Морской фасад". Обязательной вакцинация теперь является для студентов (старше 18 лет) техникумов, колледжей и вузов, желающих пройти производственную практику или обучаться вне подразделений своих учреждений. Постановление в обновленной редакции опубликовано во вторник, 9 ноября, на сайте регионального Роспотребнадзора.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Петербурге будет усилен контроль за соблюдением действующих из-за коронавируса ограничений. Об этом накануне сообщили власти города.

Самое читаемое