Наверх
2 декабря 2021

В Санкт-Петербурге усилят контроль за соблюдением ограничений по COVID

Город Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

С окончанием нерабочих дней в Петербурге будет усилен контроль за соблюдением действующих из-за коронавируса ограничений. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщил губернатор города Александр Беглов.

"Правительство Петербурга приняло решение не продлевать период нерабочих дней после 7 ноября. Борьба с эпидемией в Петербурге будет продолжена без остановки деятельности предприятий общественного питания, индустрии развлечений и непродовольственных магазинов", – сказал Беглов. В эфире "Радио России – Санкт-Петербург" градоначальник также отметил, что для этих заведений с сегодняшнего дня установлен режим работы до 23 часов, а контроль за соблюдением этого и других ограничений будет усилен, "вплоть до отзыва разрешений на работу".

Беглов напомнил, что в настоящее время посещение учреждений культуры в Петербурге возможно только по предъявлении QR-кода. Аналогичная мера действует в отношении гостиницы, пансионатов, конгрессно-выставочных и спортивных мероприятий с числом сотрудников более 40. С 15 ноября QR-код потребуется также для посещения фитнес-центров, бассейнов, развлекательных заведений и церемоний бракосочетания.

Самое читаемое
02.12.2021