Наверх
23 января 2022

Концертом солиста Rammstein Линдеманна в России заинтересовался Следственный комитет

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн

©АГН Москва

Поводом стало обращение общественников из Новосибирской области, выступающих против гастролей эпатажного музыканта Тиля Линдеманна в их регионе. Выступление должно состояться 26 января.

Лидер Rammstein исполнил песню на русском языке

Группа активистов назвала предстоящий концерт Линдеманна "антикультурным явлением" и попросила депутатов обратиться в Следственный комитет. Как сообщает в субботу, 1 января, пресс-служба СК России, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СК по Новосибирской области Антону Бадулину проверить доводы общественников.

Тилль Линдеманн – немецкий музыкант и поэт, самый знаменитый проект которого – рок-группа Rammstein. Он хорошо известен провокационными текстами песен и стихов и нарочито шокирующими сценическими образами. Часто выступает в России как в составе Rammstein, так и сольно.

В августе 2021 года не состоялось выступление Линдеманна в Твери. Полиция выдала ему предписание о необходимости соблюдения законодательства об антиковидных мерах на фестивале "МакЛарин за Родину". После этого музыкант отказался выступать даже с соблюдением ограничений.

После этого Линдеманн выступил в Москве на Красной площади. 4 сентября на фестивале "Спасская башня" он на русском языке исполнил в сопровождении военных оркестров песню "Любимый город" композитора Никиты Богословского на стихи Евгения Долматовского.

Самое читаемое