12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Контрнаступление ЛНР и ДНР и провокации Украины. О чем говорил Конашенков
ДНР Донбасс ЛНР Министерство обороны РФ Общество Операция по демилитаризации Украины Украина

Контрнаступление ЛНР и ДНР и провокации Украины. О чем говорил Конашенков

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в четверг, 24 февраля, провел брифинг по военной операции России в Донбассе. "Профиль" собрал главное из заявлений представителя российского военного ведомства.

Генерал-майор Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru
  • Российская армия наносит удары высокоточным оружием только по украинским военным объектам. Из строя выводятся военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация Вооруженных сил Украины (ВСУ), говорится в сообщении на сайте Минобороны.
  • Подразделения ВСУ продолжают вести огонь против мирных городов Донбасса. Известно о жертвах среди гражданского населения Донецкой и Луганской народных республик.
  • Народная милиция ДНР и ЛНР после продолжительных боев по отражению нападения украинских военных провела мобилизацию и создала группировки войск.
  • Группировка войск ДНР в ходе наступления на Волноваху продвинулась до трех километров, а группировка ЛНР во время наступления в направлении населенного пункта Счастье смогла форсировать Северский Донец и продвинуться на полтора километра.
  • Служба безопасности Украины ведет подготовку провокаций по известным лекалам "Белых касок". В городах Украины проходят постановочные видеосъемки с якобы "массовыми жертвами" среди гражданского населения.
  • Сложившие оружие подразделения Вооруженных сил Украины не подвергаются ударам в ходе российской специальной военной операции. Отдельные подразделения и служащие Вооруженных сил Украины массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль