Наверх
20 сентября 2021

Костромской губернатор раскритиковал антикоррупционные меры в России

Сергей Ситников

©head.adm44.ru

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подверг критике российские антикоррупционные меры. Он заявил об этом на пресс-конференции, отвечая на вопрос представителей прессы. Видео с ответом Ситникова можно найти в соцсетях.

Как сообщает РИА Новости, главу Костромской области спросили о стоимости аренды помещения, в котором проходила пресс-конференция. Губернатор попросил ответить на этот вопрос организаторов встречи, поскольку сам цену аренды зала не знал. В свою очередь организаторы пресс-конференции рассказали, что помещение было предоставлено бесплатно.

Путин уволил губернаторов Иркутской и Еврейской автономной областей

Журналист спросил, не нарушает ли это антикоррупционное законодательство. В ответ Ситников обратил внимание, что общественное мероприятие едва ли можно считать преступлением, в особенности если это встреча с представителями СМИ. Кроме того, глава Костромской области пошутил про современные антикоррупционные меры. «Мы, к сожалению, сегодня договорились до того, что, если тебе жена бритвенные принадлежности вдруг подарит, – а не относится ли это к коррупции?» – отметил Ситников и добавил, что страшнее самой коррупции – борьба с ней.

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации предложили обязать губернаторов закупать отечественную продукцию. По мнению сенаторов, показатель достижения минимальной доли приобретения российских товаров при проведении госзакупок должен стать еще одним критерием эффективности работы глав регионов. В том числе это поможет установить контроль над качеством и количеством произведенной отечественной продукции и ее сопоставимости с зарубежными аналогами.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021