25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Коварное удовольствие: как изменится жизнь за 7 дней без сахара
агрегатор исследование красота Общество сахар советы

Коварное удовольствие: как изменится жизнь за 7 дней без сахара

Любовь к чаю с шоколадками ученые связали с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Перекусы продуктами с содержанием сахара в целом приносят здоровью минимум пользы. Конечно, многим десерты поднимают настроение, но и это достаточно спорный плюс. Что будет, если на неделю ограничить потребление таких продуктов, – читайте в материале.

Здоровая кожа

На сегодняшний день предложено более 300 теорий старения. Например, британский профессор Дэвид Ганн провел исследование с участием 600 человек. Он изучил их черты лица, замерил уровень сахара в крови и разделил испытуемых на четыре группы. Оказалось, что участники с самым низким уровнем сахара в крови выглядели моложе остальных. Подтверждают его работу и результаты научного исследования ученых из Германии, опубликованные в авторитетном научном журнале. Если на неделю отказаться от сладкого, можно заметить, что кожа заметно посвежеет.

Здоровое сердце

Эксперты Национального центра по контролю и профилактике заболеваний проанализировали базу данных о потреблении сахара десятками тысяч человек в США и сопоставили их со сведениями о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Согласно результатам, у людей, которые получают четверть суточной калорийности питания от добавленного в пищу и напитки сахара, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний втрое выше, чем у тех, кто не увлекается сладким.

Здоровые нервы

Существует ряд исследований, подтверждающих, что сахар воздействует на центры удовольствия мозга, заставляя нас хотеть его еще больше. Есть также свидетельства того, что обычно мы обращаемся к сахару, когда нам грустно и одиноко.

По данным исследователей из Германии и Великобритании опубликованным в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews, съев сладкое, в конечно итоге вы не только не почувствуете радости и прилива сил, но и станете более вялым и менее бодрым. Сахар заставляет наше настроение "прыгать". Сначала действительно охватывает удовольствие, а затем, когда уровень сахара в крови опускается, состояние становится еще хуже. Недельный отказ от сладких продуктов наглядно продемонстрирует, насколько стабильным станет психологическое состояние.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль